21 февраля 2010 г.

Сергей Н. Лазарев, размышления о Творце.



Что делает человек, у которого Любовь в душе? Долго терпит, не гордится, отдает, прощает, заботится, воспитывает, не мыслит зла, надеется. Мы соединяемся с творцом через любовь. Любовь объединяет противоположности, если мы убираем одну из противоположностей, то любовь незаметно исчезает и превращается в идеалы, а потом уже в страсти. Конфликт - это развитие. Нет конфликта, нет развития, начинается поклонение идеалам. Чтобы спасти душу, нужно наказать тело. Любовь не может быть только положительной эмоцией. Бог един, а единство - это не только позитив, но и негатив тоже. Это важный момент, чтобы не окунуться в язычество. Человек, который видит только черное и только белое - это идолопоклонник.





Что происходит с человеком, у которого точка опоры с души перемещается на сознание? Этот человек не может перенести душевной боли, он уходит из души и опирается на сознание, у него непереносимость душевной боли.
В каком случае человек не может перенести душевную боль? Чем сильнее концентрация на человеческом, тем труднее пережить боль душевную. Душа приростает к этому миру.
Как в древности познавали творца? Через жертву и отрешенность. Тот, кто отрешается и жертвует, самовольно отказывается от человеческого и его энергия идет к Богу.
Если мы забываем о Творце и начинаем погружаться в эту жизнь, нам сверху дают очищение. Например через любимого человека, так как именно эту боль сложнее всего перенести. Если мы не прощаем, то это первый признак того, что душа держится за человеческое.
Непеносимость обиды влечет за собой агрессию уже к другим людям и ситуациям. Постепенно идет перенос точки опоры с души на сознание.



Комментариев нет:

поделиться

Blog Widget by LinkWithin